Risoto Baiano

Ingredientes:

  • 100 g de arroz arbóreo
  • Camarão limpo
  • 50 g de cebola picada
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 80 g de maturi (a castanha de caju verde)
  • 1 pimenta doce filetada
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 20 ml de azeite de dendê artesanal
  • 80 ml de leite de coco
  • 50 g de polpa de tomate

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite de oliva, junte o arroz e refogue mais um pouco
  • Junte o vinho branco e a pimenta.
  • Em seguida, coloque a polpa de tomate, o maturi e o raminho de tomilho e deixe cozinhar por cinco minutos
  • Junte o leite de coco e o azeite de dendê
  • Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos para não secar o arroz.
  • Junte o camarão, cozinhe mais dois minutos e desligue o fogo
  • Tape a panela e deixe descansar por cinco minutos
  • Depois, é só enfeitar o prato e servir

Fonte: Jornal Hoje – http://www.almanaqueculinario.com.br

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