Ingredientes:
- 1 peça de lombo PALMALI de aproximadamente 1,5 kg
- 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo de moça picada e sal a gosto
- Suco de 3 limões
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
Para o purê de batata doce:
- 1 ½ kg de batata doce cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de gengibre, canela e noz moscada
- Sal a gosto
Para o caramelo:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
Para a farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe a peça de lombo PALMALI e misture todos os temperos (alho amassado com pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa vasilha.
- Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero.
- Feche e mexa para a marinada envolver a carne.
- Deixe de um dia para o outro.
- Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
- Vá pingando o caldo de carne por mais ou menos 3 horas ou até que a carne esteja macia.
Para o purê de batata doce:
- Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o caramelo.
Para o caramelo:
- Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo escuro (por mais ou menos 15 minutos).
Para a farofa:
- Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho, acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.
Fonte: http://www.palmali.com.br