Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon sem a ponta, (cerca de 2,5 kg)
- 6 dentes de alho espremidos
- 250 g de presunto cru, cortado em fatias finas
- 5 colheres (sopa) de alecrim fresco, sem picar
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3/4 de xícara de conhaque (180 ml)
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 de xícara de vinho branco seco (180 ml)
- 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
- 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Abra a carne no sentido do comprimento, sem cortar a extremidade para não dividir o filé.
- Esfregue com o alho.
- Recheie com o presunto e o alecrim.
- Feche dobrando uma parte sobre a outra e amarre com barbante.
- Unte o filé com manteiga, coloque num refratário grande e regue com conhaque.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Aqueça bem o óleo numa panela grande e doure lentamente a carne de todos os lados.
- Acrescente o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe a carne por 10 minutos ou até que, ao ser espetada com um garfo, solte um caldo claro.
- Sirva cortada em fatias finas.
Fonte: http://www.pindavale.com.br