Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate 02

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Granulado

Modo de Preparar:

  • Colocar liquidificador, as cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, e bata até obter um creme homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Misture bem com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado no centro do bolo, sair limpo.
  • Espere esfriar, desenforme, e coloque a cobertura por cima.

Cobertura:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe esquentar, mexendo somente até o chocolate derreter.
  • Não deve ficar muito firme.
  • Coloque o granulado por cima.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.