Torta de Frango Crocante

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g manteiga sem sal
  • 500 g farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) queijo ralado na hora

Recheio:

  • 1 peito de frango grande cozido
  • 1 caldo de frango
  • 4 copos de água
  • 1 cenoura grande (picada em quadradinhos)
  • 300 g requeijão de bisnaga
  • 2 folhas de louro
  • 1 pires (pequeno) cebolinha verde picada
  • 1 pires (pequeno) cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola (pequena)
  • 1 gema
  • Gotas de café
  • 1 colher (chá) amido de milho

Modo de Preparar:

Massa:

  • Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos.
  • Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora.
  • Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  • Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.

Recheio:

  • Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela.
  • Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos , picar em quadrados, não muito pequenos.
  • Separar a água que cozinhou.
  • Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro.
  • Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos.
  • Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
  • Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
  • Quando o recheio estiver frio, colocar na forma.
  • Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços.
  • Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
  • Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta.
  • Deixar no forno até dourar.
  • Aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Tatá Cury – http://www.band.com.br/receitaminuto

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