Torta de Abobrinha 07

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas em rodelas não muito finas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 4 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Massa:

  •  2 ovos
  • ¹/³ xícara de óleo ou azeite
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido (opcional)
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite, até começarem a dourar.
  • Junte a abobrinha e o tomate e cozinhe, em fogo alto, por 1 minuto , mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.

Massa:

  • Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o leite, o caldo de legumes e o amido de milho.
  • Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Misture bem e espalhe a massa em uma fôrma grande de fundo removível.
  • Cubra com a abobrinha, espalhe por cima a mussarela e, por último, o parmesão.
  • Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até a massa ficar douradinha.

Fonte: http://www.comprebem.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.