Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca (passada pela peneira)
- 2 xícaras (chá) de chester cozido (temperado e moído)
- 1 batata grande cozida (espremida ainda quente)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado fino)
- 1 ovo (ligeiramente batido)
- Temperos a gosto
Molho Doure:
- 2 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola (ralada)
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1/2 cenoura (ralada)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde (picadinha)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Cobertura:
- 1 lata de molho vermelho
- 200 g de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes em um refratário grande, tempere a gosto e amasse com as mãos até obter uma massa bem homogênea.
- Em seguida, faça pequenas bolas e cozinhe em água fervente com sal, passando por água gelada. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o requeijão, o creme de leite, a farinha de trigo, o milho verde e a cenoura. Reserve.
- Refogue a cebola ralada na margarina, junte a mistura batida no liquidificador e a mostarda.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Desligue do fogo e acrescente os temperos.