Risoto de Vinho Branco com Pêra

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 8 a 10 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 peras maduras, descascadas, sem miolo, cortadas em cubinhos
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em lasquinhas

Modo de Preparar:

  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver, junte os tabletes de caldo de galinha até e deixe até dissolver.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Numa panela coloque 5 colheres de manteiga, leve ao fogo e deixe derreter.
  • Junte a cebola e refogue.
  • Acrescente o arroz e misture bem.
  • Regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Aos poucos adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais caldo de galinha e mexendo regularmente até o arroz ficar cozido.
  • Tire do fogo tempere com sal e pimenta a gosto, junte o parmesão, a manteiga restante e as amêndoas, misture com cuidado.
  • Coloque o risoto em uma tigela de servir, tampe e sirva em seguida.

Fonte: http://www.saogoncaloonline.com.br

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