Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 8 a 10 xícaras (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 6 peras maduras, descascadas, sem miolo, cortadas em cubinhos
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, cortadas em lasquinhas
Modo de Preparar:
- Coloque a água em uma panela e leve ao fogo até ferver, junte os tabletes de caldo de galinha até e deixe até dissolver.
- Desligue o fogo e reserve.
- Numa panela coloque 5 colheres de manteiga, leve ao fogo e deixe derreter.
- Junte a cebola e refogue.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Aos poucos adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
- Acrescente as peras e continue o cozimento, juntando mais caldo de galinha e mexendo regularmente até o arroz ficar cozido.
- Tire do fogo tempere com sal e pimenta a gosto, junte o parmesão, a manteiga restante e as amêndoas, misture com cuidado.
- Coloque o risoto em uma tigela de servir, tampe e sirva em seguida.