Ingredientes:
- 1 repolho roxo
- 2 maçãs, descascadas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ copo de vinagre de vinho branco
- ½ copo de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de cravo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o repolho ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-o em 4 partes. Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas.
- Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes.
- Corte-as em cubinhos e coloque num recipiente coberto com o suco de limão para não escurecer.
- Leve uma panela ao fogo baixo e coloque a manteiga para derreter.
- Quando a manteiga estiver derretida, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos.
- Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocar na panela).
- Misture bem e cozinhe por 30 minutos (o repolho deve ficar bem macio).
- Tempere com sal, pimenta do reino e sirva.
- Sirva com: Assado com legumes e ameixa
Fonte: http://panelinha.ig.com.br – Cozinha Judaica