Pastelão Recheado

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • Água morna até dar o ponto da massa
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 tomate picado sem semente
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne moída.
  • A seguir, junte a cebola, tempero pronto (ou a gosto), tomate, pimentões vermelho e amarelo e o sal.
  • Misture a cada ingrediente adicionado.
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha.
  • Reserve em um refratário.

Massa:

  • Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a gordura vegetal, o ovo e um pouco de água morna.
  • Mexa com as mãos adicionando a água aos poucos até dar ponto.
  • Sove sobre superfície lisa.
  • Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele os pastelões com um cortador redondo (do tamanho que desejar).
  • Empregue o recheio.
  • Feche unindo as bordas.
  • Acomode em uma assadeira retangular.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 a 25 minutos.

Fonte: www.tvgazeta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.