Moqueca de Bacalhau 05

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau grandes
  • 4 postas de bacalhau pequenas
  • 5 tomates bem maduros sem pele fatiado
  • 1 xícara (chá) de tomate em lata sem pele picadinho
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 4 dentes de alho moídos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (café) de coentro picadinho
  • 1 xícara (café) de cebolinha verde picadinha
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire o sal do bacalhau e ferva por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela com azeite, doure o alho  a cebola, adicione os pimentões, refogue até murchar bem, acrescente os tomates  e o tomate em lata e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione então o leite de coco, o suco de limão e acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente as postas do bacalhau.
  • Tampe e cozinhe por mais 6 minutos.
  • Na hora de servir, adicione o dendê, o coentro e a cebolinha verde.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e uma farofa de cebola na manteiga.

Fonte: Chef Eliane Carvalho – http://v5.tvgazeta.com.br/manhagazeta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.