Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau grandes
- 4 postas de bacalhau pequenas
- 5 tomates bem maduros sem pele fatiado
- 1 xícara (chá) de tomate em lata sem pele picadinho
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 4 dentes de alho moídos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara (café) de coentro picadinho
- 1 xícara (café) de cebolinha verde picadinha
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Retire o sal do bacalhau e ferva por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela com azeite, doure o alho a cebola, adicione os pimentões, refogue até murchar bem, acrescente os tomates e o tomate em lata e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione então o leite de coco, o suco de limão e acerte o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente as postas do bacalhau.
- Tampe e cozinhe por mais 6 minutos.
- Na hora de servir, adicione o dendê, o coentro e a cebolinha verde.
- Sirva acompanhado de arroz branco e uma farofa de cebola na manteiga.
Fonte: Chef Eliane Carvalho – http://v5.tvgazeta.com.br/manhagazeta