Frango ao Molho de Mostarda e Abacaxi

Ingredientes:

  • 8 sobre coxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • ½ cebola grande picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 300 g de creme de leite
  • 1 xícara (café) de mostarda
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Desosse as sobre coxas com cuidado para não perder a forma. Reserve os ossos.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica doce e o suco de limão.
  • Numa panela, coloque o óleo e espere aquecer bem, depois adicione as sobre coxas e doure bem.
  • Retire os pedaços de frango da panela e passe para uma assadeira.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  • Na mesma panela onde passou o frango, coloque os ossos, a cebola e o salsão picado.
  • Doure bem, acrescente o vinho branco, espere evaporar o álcool e coloque 2 xícaras (chá) de água.
  • Cozinhe até reduzir pela metade.
  • Adicione o creme de leite e a mostarda.
  • Cozinhe mais um pouco no fogo baixo.
  • Acerte o tempero, passe por uma peneira fina e coloque numa outra panela.
  • Acrescente as sobre coxas, os cubinhos de abacaxi e a cebolinha verde.
  • Cozinhe por mais cinco minutos e sirva.

Dica: como acompanhamento, ficaria perfeito um purê de batatas ou um arroz à grega (com passas pretas, cubinhos de cenoura, ervilhas e cebolinha verde).

Fonte: http://jornalhoje.globo.com

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