Ingredientes:
- 500 g de carne de porco
- 50 g de vinho branco
- 40 g de molho de soja
- 150 g de açúcar
- 40 g de vinagre
- 200 g de caldo de carne
- 25 g de maizena
- 500 g de manteiga derretida (só serão consumidos 25 g)
- 15 g de sal
Modo de Preparar:
- Lavar as escalopes, cortar em fatias de 30 mm e deixar em molho de soja (10 g) e sal durante 1 hora.
- Levar ao fogo uma frigideira com a manteiga derretida.
- Quando estiver quente, colocar os pedaços de escalope (a temperatura da manteiga deve manter-se morna).
- Retirar a escalope quando estiver bem frita; coloque mais 25 g de manteiga derretida na frigideira, acrescente o caldo de carne, o vinho, o restante do molho de soja, açúcar e os pedaços fritos de escalope.
- Cozinhar em fogo baixo durante 10 minutos.
- Aumentar o fogo junte a maizena, o vinagre e retirar do fogo após alguns segundos.
Fonte: http://portuguese.cri.cn