Bolo de Aniversário 05

Ingredientes:

Cobertura:

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Castanha do Pará moída, para decorar

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio de Chocolate:

  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de Classic Meio Amargo

Recheio de Baba de Moça:

  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 gemas

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  • Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  • Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  • Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

Massa:

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  • Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Reserve.

Recheio de Chocolate:

  • Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado.
  • Mexa até formar um creme homogêneo.
  • Reserve.

Recheio de Baba de Moça:

  • Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Reserve.

Dica: Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Montagem:

  • Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
  • Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
  • Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a última parte da massa.
  • Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha do Pará moída.

Fonte: http://www.nestle.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.