Bobó de Camarão com Peixe

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de surubim cortado em cubos médios
  • 1 kg de camarão médio descascado.
  • 1 kg de mandioca amarela descascada.
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 6 limões
  • 1/4 de pimentão
  • 1 vidro de 200ml de óleo de dendê
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • Caldo de pimenta malagueta, louro em pó e sal.

Modo de Preparar:

  • Temperar os cubos de peixe com sal, suco de três limões e uma pitada de louro
  • Temperar o camarão em separado da mesma forma
  • Deixar descansar por três horas
  • Partir a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais
  • Cozinhar em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia
  • Levá-la ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reservar em uma vasilha à parte
  • Colocar os tomates sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bater e reservar à parte
  • Colocar meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogar a mandioca batida
  • Acrescentar os legumes batidos sempre mexendo
  • Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de coco, sempre mexendo
  • Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta a gosto
  • Assim que o camarão estiver cozido, sirva com arroz branco e salada.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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