Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/3 xícara de suco de limão
- 1 xícara de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 abacates médios, maduros
- ½ kg de camarões limpos
- 1 pé de alface
Modo de Preparar:
- Cozinhar os camarões em um pouco de água salgada.
- Quando cozidos, escorrer e reservar.
- Descascar e cortar os abacates ao meio, tirando os caroços.
- Mergulhar os abacates no suco de limão, para evitar que escureçam.
- Cortar duas metades de abacates em quadradinhos.
- Misturar com o suco de limão, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Acrescentar o camarão e os quadradinhos de abacate à maionese, misturando cuidadosamente.
- Colocar uma folha de alface sobre o pratinho de sobremesa e colocar uma metade de abacate recheada com a mistura de maionese.
- Enfeitar com alcaparras e servir.