Ingredientes:
- ½ kg de carne moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o sal, coloque em uma panela com manteiga, a cebola e leve ao fogo.
- Deixe refogar, acrescente os tomates e cozinhe até eles desmancharem.
- Junte a farinha, o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
- Em uma tigela, misture a batata, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário, alterne camadas de purê e carne refogada, terminando com o purê.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br