Torta de Carne e Batatas 04

Ingredientes:

  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o sal, coloque em uma panela com manteiga, a cebola e leve ao fogo.
  • Deixe refogar, acrescente os tomates e cozinhe até eles desmancharem.
  • Junte a farinha, o caldo de carne dissolvido na água quente e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a batata, o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  • Em um refratário, alterne camadas de purê e carne refogada, terminando com o purê.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.