Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite
- 1 pacote de pão de fôrma esfarelado (passado na peneira grossa)
- 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
- 2 latas de atum ralado (escorrido)
- 1 copo de requeijão (250 g)
- Folhas de alface crespa (opcional)
- Sal e pimenta branca a gosto
- Azeitona verde para decorar
- 250 g de maionese light
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misturar o pão de fôrma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
- Em uma forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, colocar folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar).
- Despejar metade da mistura acima, espalhar o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
- Com uma colher, pressionar a mistura para que possa tomar forma.
- Levar para geladeira e deixar por, no mínimo, 2 horas.
- Desenformar e decorar com azeitona verde.