Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de Farinha de trigo
- 40 g de fermento biológico
- 15 g de açúcar
- 20 g de sal
- 100 ml azeite
- 500 ml água
- 1 ovo
Recheio:
- Presunto de Parma
- Mussarela de búfala
- Patê de alcachofra
- Alface crocante
Patê de Alcachofra:
- 500 ml creme de leite
- 300 ml de leite
- 200 ml caldo de carne
- 500 g alcachofra
- 100 g parmesão
- 10 g sal
- 5 g pimenta
- 5 g noz moscada
Modo de Preparar:
Massa:
- Adicionar a farinha de trigo na água e mexer levemente,
- Adicione o sal, açúcar, fermento, azeite e ovo.
- Misturar na batedeira ou na mão, assar por 6 minutos em forno com temperatura de 250°C.
Cobertura:
- Salpicar alecrim e sal grosso. (opcional)
Patê de Alcachofra:
- Em uma panela colocar creme de leite, leite, caldo de carne, sal, pimenta e a noz moscada,
- Logo acrescentar o parmesão e a alcachofra, deixar engrossar,
- Bater no liquidificador; e o patê está pronto.
- Esta Focaccia é servida quente.
Fonte: Chef Julio Pereira – http://www.gastromania.com.br