Crumble de Maçã e Aveia

Ingredientes:

Para a farofa:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Para as maçãs:

  • 1 1/2 kg de maçã verde, Fuji ou gala
  • 4 colheres (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • Folhinhas de hortelã a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes da farofa.
  • Descasque as maçãs, corte-as em fatias grossas ou picadas e salpique com o limão.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  • Junte as maçãs e o açúcar até as frutas ficarem cozidas, mas firmes.
  • Passe tudo para uma tigela, polvilhe com a farinha de trigo e misture.
  • Disponha as fatias de maçã em um recipiente e cubra com a farofa, apertando bem.
  • Leve ao forno médio, já pré-aquecido, até dourar levemente.
  • Desenforme e sirva quente, com açúcar mascavo polvilhado.

Fonte: http://www.programanovasideias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.