Ingredientes:
Para a farofa:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Para as maçãs:
- 1 1/2 kg de maçã verde, Fuji ou gala
- 4 colheres (sopa) de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 8 bolas de sorvete de creme
- Folhinhas de hortelã a gosto
Modo de Preparar:
- Misture os ingredientes da farofa.
- Descasque as maçãs, corte-as em fatias grossas ou picadas e salpique com o limão.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga.
- Junte as maçãs e o açúcar até as frutas ficarem cozidas, mas firmes.
- Passe tudo para uma tigela, polvilhe com a farinha de trigo e misture.
- Disponha as fatias de maçã em um recipiente e cubra com a farofa, apertando bem.
- Leve ao forno médio, já pré-aquecido, até dourar levemente.
- Desenforme e sirva quente, com açúcar mascavo polvilhado.