Caponata 05

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos grandes
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 punhado salsa (folhas e talos) bem picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 punhado azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de  vinagre de vinho branco
  • 1 lata pequena (400 g) de tomate pelado
  • Quanto baste azeite
  • Quanto baste sal
  • Quanto baste pimenta

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela ao fogo e coloque azeite suficiente para forrar o fundo.
  • Junte a berinjela e vá mexendo até que a berinjela fique totalmente coberta de azeite (se precisar adicione mais azeite).
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o orégano seco, a cebola, o alho e a salsa.
  • Refogue mais alguns minutos.
  • Junte então as alcaparras, as azeitonas.
  • Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente o vinagre.
  • Assim que o vinagre evaporar, coloque os tomates e deixe cozinhar em torno de 15 minutos ou até que se forme uma liga espessa de molho de tomate.
  • Prove, tempere com sal e pimenta, regue com bastante azeite e, se precisar, acrescente mais vinagre.
  • Sirva imediatamente ou guarde por dois dias na geladeira. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.