Pirarucu de Casaca 05

pirarucu de casacaIngredientes:

  • 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
  • 1 cebola picada
  • Chicória do Pará picada
  • Coentro picado
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • 1 banana da terra cortada e frita no azeite
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca fina
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Azeite
  • 2 postas de pirarucu

Modo de Preparar:

  • O pirarucu você compra em mantas salgadas.
  • Corte e dessalgue durante 24 horas, trocando a água.
  • Corte a banana em rodelas e frite no azeite bem quente para tostar.
  • Coloque o pirarucu dessalgado numa grelha com carvão.
  • Enquanto isso prepare o vinagrete, misturando primeiro tomate, cebola e os temperos.
  • Se você não achar chicória do Pará, aumente a quantidade de coentro.
  • Acrescente o azeite, o vinagre e a água – para tirar a acidez.
  • E, por último, vai a farinha de mandioca.
  • Tem que ficar uma farofa úmida.
  • Se o pirarucu ficar insosso, acrescente um pouco de sal por cima do vinagrete.
  • Pronta a farofa, as atenções se voltam para o peixe – que já foi virado na grelha e está pronto.
  • Comece a desfiar, tirando a pele.
  • Para dar um saborzinho a mais, coloque um pedaço de pimenta de cheiro, sem semente.
  • Misture o peixe desfiado à farofa.
  • Acrescente o ovo picado e depois a banana, misturando novamente.
  • Para finalizar, um pouco mais de azeite, sal, se necessário, e uma pimenta para enfeitar.

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

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