- 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
- 1 cebola picada
- Chicória do Pará picada
- Coentro picado
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- 1 banana da terra cortada e frita no azeite
- 1 ovo cozido e picado
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Azeite
- 2 postas de pirarucu
Modo de Preparar:
- O pirarucu você compra em mantas salgadas.
- Corte e dessalgue durante 24 horas, trocando a água.
- Corte a banana em rodelas e frite no azeite bem quente para tostar.
- Coloque o pirarucu dessalgado numa grelha com carvão.
- Enquanto isso prepare o vinagrete, misturando primeiro tomate, cebola e os temperos.
- Se você não achar chicória do Pará, aumente a quantidade de coentro.
- Acrescente o azeite, o vinagre e a água – para tirar a acidez.
- E, por último, vai a farinha de mandioca.
- Tem que ficar uma farofa úmida.
- Se o pirarucu ficar insosso, acrescente um pouco de sal por cima do vinagrete.
- Pronta a farofa, as atenções se voltam para o peixe – que já foi virado na grelha e está pronto.
- Comece a desfiar, tirando a pele.
- Para dar um saborzinho a mais, coloque um pedaço de pimenta de cheiro, sem semente.
- Misture o peixe desfiado à farofa.
- Acrescente o ovo picado e depois a banana, misturando novamente.
- Para finalizar, um pouco mais de azeite, sal, se necessário, e uma pimenta para enfeitar.