Pastelão de Batata e Bacon

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 100 g de picles picados
  • 200 g de bacon frito picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 750 g de batatas cozidas e cortadas em cubos

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture bem a manteiga, a farinha e o ovo até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma outra tigela misture os picles, o bacon, a salsa, o alho, sal e pimenta-do-reino. Retire a massa da geladeira abra metade com um rolo e forre uma fôrma de pão ou bolo inglês, reservando uma parte para cobrir.
  • Coloque a batata escorrida sobre a massa e espalhe por cima o recheio.
  • Cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Dica: Faça pequenas flores de massa e enfeite a torta.

Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.