Kebab de Camarão

Ingredientes:

  • 250 g de camarão limpo – médio
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cebolinha picada
  • 50 ml de azeite
  • 300 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • 300 g de queijo tipo catupiry
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de tempero tipo tandoori – tempero tipo indiano
  • 1 colher de tempero tipo garam masala – tempero tipo indiano
  • 1 pitada de cardamomo em pó – semente
  • 1 xícara de extrato de tomate ou molho sugo
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • Ovo e leite para empanar
  • Farinha trigo, farinha de rosca e farinha especial tepan (farinha japonesa) para empanar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela fazer um roux / mistura com 200 g de manteiga com 200 g de farinha de trigo.
  • Misturar o catupiry e o creme de leite e mexer. Juntar a cebolinha picada, acertar o sal. Reservar.
  • Bater a cebola e o alho com azeite.
  • Em uma frigideira refogar rapidamente a cebola e o alho batido, juntar os camarões, refogar um pouco mais, acrescentar os temperos e o molho sugo.
  • Acertar o sal e a pimenta.
  • Bater no liquidificador o caldo do camarão com um pouco de camarão.
  • Em outra panela fazer um roux com a manteiga e a farinha restante (100 g) e misturar com o caldo de camarão. Juntar este creme, o camarão e o creme de catupiry.
  • Misturar bem e deixar na geladeira por no mínimo 12 horas até ter consistência para modelar.
  • Modelar em bolinhos, passar na farinha de trigo, no ovo e leite, na farinha de rosca, no ovo e leite novamente e na farinha tepan.
  • Fritar em óleo quente.

Molho:

  • Misturar o molho barbecue, com curry e limão siciliano

Fonte: Boteco The Joy Lunch & Beer – http://www.capitalgourmet.com.br

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