Filé de Tilápia à Delícia

Filé de Tilápia à DelíciaIngredientes:

  • 800 g de filé de tilápia limpo
  • Suco de 2 limões
  • Creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 4 xícaras (chá) de molho branco
  • 300 g de queijo parmesão ralado (ou queijo coalho)

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve por 10 a 15 minutos.
  • Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso.
  • Numa frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados. Reserve.
  • Numa outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata. Reserve.

Molho:

  • Numa panela em fogo brando derreta margarina, acrescente farinha de trigo e com o auxílio de um batedor de arame (fuet), bata vigorosamente por 3 minutos.
  • Ainda batendo acrescente leite.
  • Bata até obter consistência lisa.
  • Aumente o fogo e deixe ferver por +/- 3 minutos (batendo sempre).
  • Tempere com sal a gosto, diminua o fogo e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Junte pimenta branca, noz-moscada ralada a gosto e creme de leite.
  • Desligue o fogo e bata por 3 minutos.

Montagem:

  • Molho branco
  • Fatias de banana fritas
  • Molho branco
  • Tilápia grelhada
  • Fatias de banana fritas
  • Tilápia grelhada
  • Molho branco
  • Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado (ou queijo coalho).
  • Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

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