Couve Flor e Brócolis ao Forno

Ingredientes:

  • 300 g de couve flor
  • 300 g de brócolis
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo + 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema
  • 100 g de queijo tipo suíço
  • Noz moscada

Modo de Preparar:

  • Lave a couve flor e os brócolis, e divida-os em raminhos.
  • Cozinhe-os em água, retirando o brócolis após cerca de 10 minutos de cozimento e a couve flor 5 minutos depois.
  • Enquanto isso derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a levemente, sempre mexendo.
  • Desmanche a gema no leite e, sem parar de mexer, adicione-o a farinha.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo, continuamente, até obter um creme.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Disponha a couve flor e os brócolis numa forma refratária untada com manteiga e polvilhe-os com pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte a clara em neve ao creme e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
  • Rale o queijo e acrescente 3/4 ao creme.
  • Despeje o creme sobre as verduras e polvilhe com o queijo restante.
  • Distribua pedacinhos de manteiga na superfície e leve ao forno quente por 10 minutos.

Fonte: http://receitasfaceis.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.