- 300 g de couve flor
- 300 g de brócolis
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo + 3 colheres (sopa) de leite
- 1 gema
- 100 g de queijo tipo suíço
- Noz moscada
Modo de Preparar:
- Lave a couve flor e os brócolis, e divida-os em raminhos.
- Cozinhe-os em água, retirando o brócolis após cerca de 10 minutos de cozimento e a couve flor 5 minutos depois.
- Enquanto isso derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a levemente, sempre mexendo.
- Desmanche a gema no leite e, sem parar de mexer, adicione-o a farinha.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo, continuamente, até obter um creme.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Disponha a couve flor e os brócolis numa forma refratária untada com manteiga e polvilhe-os com pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- Junte a clara em neve ao creme e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Rale o queijo e acrescente 3/4 ao creme.
- Despeje o creme sobre as verduras e polvilhe com o queijo restante.
- Distribua pedacinhos de manteiga na superfície e leve ao forno quente por 10 minutos.
Fonte: http://receitasfaceis.net