Ingredientes:
- 8 camarões VG
- 4 dentes de alho picado
- 1 limão
- Quanto baste farinha de trigo
- Quanto baste óleo de girassol
- 100 g manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Quanto baste farinha de mandioca
- 200 g farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) camarão miúdo sem casca
- 1 colher (sopa) salsa picada
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Modo de Preparar:
- Retire as antenas e pernas do camarão deixando as cascas e a cabeça.
- Com cuidado, faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa.
- Tempere os camarões com alho, sal, limão e pimenta do reino.
- Prepare a farofa.
- Em uma panela, aqueça a manteiga, frite a cebola e o alho.
- Coloque o camarão, deixe soltar a água e coloque a farinha, mexendo até que ela fique ligeiramente dourada.
- Acerte o sal.
- Tempere com salsa e cebolinha.
- Na hora de servir, recheie o camarão com a farofa e ajeite em dois pares, um colado no outro com o rabo na cabeça do outro.
- Se precisar, use palitinhos de madeira para mantê-los juntos.
- Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente.