Camarão Casadinho de Parati

Ingredientes:

  • 8 camarões VG
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 limão
  • Quanto baste farinha de trigo
  • Quanto baste óleo de girassol
  • 100 g manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Quanto baste farinha de mandioca
  • 200 g farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) camarão miúdo sem casca
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste

Modo de Preparar:

  • Retire as antenas e pernas do camarão deixando as cascas e a cabeça.
  • Com cuidado, faça um corte na barriga do camarão e retire a tripa.
  • Tempere os camarões com alho, sal, limão e pimenta do reino.
  • Prepare a farofa.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, frite a cebola e o alho.
  • Coloque o camarão, deixe soltar a água e coloque a farinha, mexendo até que ela fique ligeiramente dourada.
  • Acerte o sal.
  • Tempere com salsa e cebolinha.
  • Na hora de servir, recheie o camarão com a farofa e ajeite em dois pares, um colado no outro com o rabo na cabeça do outro.
  • Se precisar, use palitinhos de madeira para mantê-los juntos.
  • Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.