Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Água o suficiente ( 6 xícaras (chá), aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de polvo cortado em pedaços
- Orégano, sal e salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 envelope de açafrão
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colheres (café) de erva doce
- 2 cebolas grandes picadas
- Cebolinha verde picada
- 200 g de lulas cortadas em anel
- 200 g de mariscos limpos
- Suco de limão
- Molho de pimenta
- 6 tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 6 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão raspado e picado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de Preparar:
Molho
- Corte a carne em pedaços.
- Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
- No óleo, frite o bacon e o alho.
- Junte a carne, (sem o vinha d’alhos), e deixe dourar.
- Vá pingando o vinha d’alhos aos poucos.
- Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.
- Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco.
- Acompanha arroz branco
Fonte: http://receitas.uol.com.br