Arroz com Frutos do Mar 03

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente ( 6 xícaras (chá), aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de polvo cortado em pedaços
  • Orégano, sal e salsa picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 envelope de açafrão

Molho

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colheres (café) de erva doce
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Cebolinha verde picada
  • 200 g de lulas cortadas em anel
  • 200 g de mariscos limpos
  • Suco de limão
  • Molho de pimenta
  • 6 tomates grandes (sem pele e sem sementes) picados
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão raspado e picado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de Preparar:

Molho

  • Corte a carne em pedaços.
  • Tempere com o tempero pronto, pimenta, suco de maracujá, vinho, noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.
  • No óleo, frite o bacon e o alho.
  • Junte a carne, (sem o vinha d’alhos), e deixe dourar.
  • Vá pingando o vinha d’alhos aos poucos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.
  • Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco.
  • Acompanha arroz branco

Fonte: http://receitas.uol.com.br

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