Ingredientes:
- 450 g de pescada ou outro peixe branco
- Sal
- Pimenta
- 2 ovos cozidos, picadinhos
- ¼ de pepino médio, descascado e cortado aos pedacinhos
- 2 cenouras médias, raladas
- 2 tomates médios, sem pele e às rodelas
- 2 colheres (sopa) de raiz de erva doce picada
- 2 colheres (chá) de folhas de erva doce
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 150 ml de iogurte simples
- Alface
- 1 limão, às rodelas finas
Modo de Preparar:
- Escalde o peixe num pouco de água temperada com sal e pimenta a gosto, sem deixar cozer demais.
- Escorra bem, e misture com os outros ingredientes, exceto a alface e o limão, enquanto estiver quente.
- Junte apenas a quantidade suficiente de iogurte para unir todos os ingredientes.
- Ponha a mistura numa taça ou forma e espere até que o peixe e os ovos estejam frios, e a salada bem fria também.
Para servir:
- Desenforme sobre uma camada de alface, cubra com o resto do iogurte, e disponha as rodelas de limão em redor.
Variações:
- Use qualquer mistura de peixe.
- Junte ao iogurte simples um pouco de pasta de anchovas ou caril em pó. Neste caso, use menos quantidade de sal e de pimenta.
Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal