Rocambole de Atum 5

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate médio em cubos
  • 2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno em temperatura média.

Massa:

  • Coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante. Reserve.

Recheio:

  • Aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente.
  • Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, retire e distribua sobre a massa.
  • Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma. Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole.
  • Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

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