Ingredientes:
- 500 g de lula limpa, cortada em anéis finos;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de coentro picado;
- 1 cebola média picada;
- 1/4 de xícara de azeite (60 ml);
- 1 xícara de vinho branco seco (240 ml);
- 1 1/2 xícara de arroz tipo arbóreo ou agulhinha (300 g);
- 1,4 litros de caldo de galinha fervente;
Modo de Preparar:
- Tempere a lula com o sal e o suco de limão. Reserve.
- Numa panela média, em fogo alto, frite a cebola no azeite até começar a dourar.
- Junte o arroz e frite por 1 minuto, mexendo.
- Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar por alguns minutos.
- Acrescente 1 xícara do caldo de galinha fervente, mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e, à medida que for secando adicione mais caldo.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o coentro, a lula e mais um pouco de caldo.
- Cozinhe até o arroz estar macio (al dente).
- Sirva imediatamente.