Risoto de Lula 05

Ingredientes:

  • 500 g de lula limpa, cortada em anéis finos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml);
  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml);
  • 1 1/2 xícara de arroz tipo arbóreo ou agulhinha (300 g);
  • 1,4 litros de caldo de galinha fervente;

Modo de Preparar:

  • Tempere a lula com o sal e o suco de limão. Reserve.
  • Numa panela média, em fogo alto, frite a cebola no azeite até começar a dourar.
  • Junte o arroz e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Acrescente o vinho, misture e deixe evaporar por alguns minutos.
  • Acrescente 1 xícara do caldo de galinha fervente, mexendo sempre.
  • Abaixe o fogo e, à medida que for secando adicione mais caldo.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o coentro, a lula e mais um pouco de caldo.
  • Cozinhe até o arroz estar macio (al dente).
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.