Risoto de Camarão 09

Ingredientes:

  • 900 g de camarão médio, inteiro;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola média;
  • 1 cenoura média, picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de conhaque;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • 3/4 de xícara de manteiga (150 g);
  • 1 xícara de vinho branco seco (240 ml);
  • 2 xícaras de arroz cru (400 g) do tipo arbóreo ou agulhinha;

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, adicione a água e leve ao fogo alto.
  • Descasque os camarões, coloque as cascas na água e ferva por 20 minutos.
  • Escorra, reserve o caldo e despreze as cascas.
  • Corte a metade da cebola em rodelas e pique a outra metade.
  • Numa panela média, leve ao fogo alto 1/4 de xícara da manteiga, a cebola em rodelas, os camarões, a cenoura, a salsinha, a folha de louro e a metade do sal.
  • Frite os camarões por cerca de 4 minutos ou até ficarem opacos.
  • Junte o conhaque e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha secado. Reserve.
  • Numa panela grande, aqueça o restante da manteiga e o azeite em fogo alto.
  • Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e junte o arroz, mexendo até começar a dourar.
  • Junte o vinho e cozinhe sem tampar até que todo o líquido tenha evaporado. Acrescente 3 xícaras do caldo das cascas do camarão e o restante do sal, mexa e deixe cozinhar.
  • Vá acrescentando mais caldo, aos poucos, à medida que o arroz for secando.
  • Cozinhe até ficar macio (al dente), cerca de 25 minutos.
  • Retire do fogo, transfira para uma travessa, aqueça os camarões e coloque-os sobre o arroz.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

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