Ingredientes:
- 1 kg de massa para lasanha
- 1 l de molho branco
- 1 l de molho de frango
- ½ kg de mussarela
- 100 g de queijo parmesão
Molho branco:
- 70 g de farinha de trigo
- 70 g de manteiga sem sal
- ½ cebola picada em brunoise pequena
- 01 l de leite
- Sal e noz moscada a gosto
Molho de frango:
- 800 ml de molho de tomate
- 1 kg de peito de frango picadinho
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 pimentas malaguetas
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres de óleo de girassol
- 4 colheres de salsinha picada
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
Molho branco:
- Em uma panela, derreter a manteiga e acrescentar a cebola em seguida a farinha de trigo e misturar bem.
- Adicionar o leite aos poucos até obter uma mistura homogênea, e reservar.
Molho de frango:
- Em uma panela, colocar o óleo refogar a cebola e o alho, acrescentar o frango e a pimenta malagueta amassada com o sal.
- Refogar bem o frango e juntar o molho de tomate, acertar o tempero e reservar.
Montagem:
- Cobrir o fundo de um pirex com uma camada de molho branco.
- Colocar a massa de lasanha, cobrir com o molho de frango, filetes de molho branco, mussarela ralada, a massa de lasanha novamente e repetir até cobrir o pirex.
- Finalizar com o molho branco e polvilhar o queijo parmesão.
- Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 30 minutos ou até corar.
Fonte: Felipe Miranda e Cássia Rodrigues – http://trivialcomsabor.com