Ingredientes:
Para a caldeirada
- 1 ½ kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem pernas e cabeças
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 tomates sem pele e sementes, picados
- 2 cebolas médias, descascadas e picadas
- 1 pimentão verde, sem sementes, picado
- 1 maço de cheiro verde, picado
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de extrato de tomate
- ¼ xícara de azeite de oliva
- Caldo de um limão
- 1 litro de água fervente
- Sal a gosto
Para o pirão
- 1 xícara de farinha branca de mandioca, peneirada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de caldo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador as cabeças com 1 litro de água, coando depois. Reserve.
- Faça um bom refogado com o camarão, alho, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, azeite de oliva e caldo do limão.
- Junte o caldo separado e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Retire a metade e ponha em outra panela.
- Molhe a farinha com um pouco de água e junte ao caldo, com a manteiga e sal – se necessário – mexendo sempre até engrossar.
- Está pronto o pirão.
- Volte ao refogado de camarão e acrescente o creme de leite, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por mais 1 minuto.
Fonte: http://jornalhoje.globo.com