Caldeirada de Camarão

Ingredientes:

Para a caldeirada

  • 1 ½ kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem pernas e cabeças
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 tomates sem pele e sementes, picados
  • 2 cebolas médias, descascadas e picadas
  • 1 pimentão verde, sem sementes, picado
  • 1 maço de cheiro verde, picado
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de extrato de tomate
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • Caldo de um limão
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto

Para o pirão

  • 1 xícara de farinha branca de mandioca, peneirada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 litro de caldo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador as cabeças com 1 litro de água, coando depois. Reserve.
  • Faça um bom refogado com o camarão, alho, tomate, cebola, pimentão, cheiro verde, extrato de tomate, azeite de oliva e caldo do limão.
  • Junte o caldo separado e deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Retire a metade e ponha em outra panela.
  • Molhe a farinha com um pouco de água e junte ao caldo, com a manteiga e sal – se necessário – mexendo sempre até engrossar.
  • Está pronto o pirão.
  • Volte ao refogado de camarão e acrescente o creme de leite, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo por mais 1 minuto.

Fonte: http://jornalhoje.globo.com

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