Ingredientes:
Bolo:
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 cálice de vinho do Porto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colher (sopa) de vinho do Porto
Modo de Preparar:
Bolo:
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto.
- Junte os ovos, um de cada vez, e depois a farinha, previamente misturada com o fermento.
- Deite esta massa dentro de uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
- Passados 35 minutos verifique se o bolo já está cozido.
Para a calda:
- Para tal, leve ao fogo o açúcar dissolvido com a água.
- Ao levantar fervura, deixe ferver durante 3 minutos e junte o vinho do Porto.
- Aqueça novamente a calda e deite em fio sobre o bolo acabado de sair do forno.