Bolo Ensopado

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar e o vinho do Porto.
  • Junte os ovos, um de cada vez, e depois a farinha, previamente misturada com o fermento.
  • Deite esta massa dentro de uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
  • Passados 35 minutos verifique se o bolo já está cozido.

Para a calda:

  • Para tal, leve ao fogo o açúcar dissolvido com a água.
  • Ao levantar fervura, deixe ferver durante 3 minutos e junte o vinho do Porto.
  • Aqueça novamente a calda e deite em fio sobre o bolo acabado de sair do forno.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.