Bolo de Cagaita
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de polpa de cagaita (fruta do serrado brasileiro)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bolo de Cagaita
Modo de Preparar:
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os ovos e o açúcar.
- Depois coloque margarina, polpa de cagaita, farinha de trigo, leite e fermento.
- Bata rapidamente e retire, colocando logo em uma fôrma para bolo, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno e asse em temperatura normal para bolos.
Fonte: http://www.frutosdaterra.com.br (foto: Feiras Orgânicas)
Mais Receitas:
Suco de Limão com Chá Verde
Camusquim à Moda da Mamãe
Bolo de Abacaxi com Soja
Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e Mostarda
Frozen de Manga 01
Bolo de Cagaita
Informações Úteis:
Olá! Fiz a receita mas ficou com consistência de pudim e com o sabor da cagaita muito acentuada. É assim mesmo?
Oi Kenya
Obrigado pelo retorno.
Estive analisando os ingredientes e acho que a quantidade de polpa de cagaita está grande. Reduzi a quantidade para 1 xícara.
Assim a massa fica menos líquida.
Você também pode aumentar o fermento para 1 colher de sopa.
Espero assim que a massa tenha consistência melhor.
Jerônimo