Ingredientes:
- 1 kg de tamboril;
- 250 g de camarão;
- 0,5 kg de mariscos;
- 250 g de arroz;
- 4 dentes de alho;
- 2 cebolas;
- 100 ml de azeite;
- 2 tomates maduros;
- 100 ml de vinho branco;
- Coentros;
- 1 folha de louro;
- Sal e piripiri q.b.
Modo de Preparar:
- Mergulhe os mariscos em água salgada para retirar as areias e deixe ficar de molho durante algumas horas.
- Corte o tamboril às postas e deixe-as durante algum tempo em água fria.
- Ponha o camarão a cozer e aproveite a mesma água para abrir os mariscos.
- Descasque os camarões e reserve alguns inteiros.
- Retire o miolo dos mariscos.
- Passe a água da cozedura por um passador fino e reserve.
- Entretanto, pique os alhos e a cebola finamente.
- Escalde o tomate e retire as peles e as sementes.
- Corte em pequenos cubos.
- Ponha um tacho ao fogo com o azeite, adicione os alhos e a cebola e deixe refogar.
- Coloque o tomate, mexa bem e refresque com o vinho, deixando apurar.
- Coloque de seguida o tamboril e o arroz, acrescente um pouco de caldo da cozedura dos camarões, o louro e os coentros.
- Tempere com sal e piripiri a gosto.
- Quando estiver cozido junte os mariscos, retifique os temperos e deixe terminar a cozedura.
- Tenha o cuidado de deixar o arroz com caldo suficiente.
- Sirva de imediato.
Fonte: http://www.maisreceitas.com.br – Portugal