Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado de um dia para o outro
- 1 1/2 xícaras (chá) de lentilha
- 5 tomates secos picados
- 12 azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher (chá) de pimenta e limão
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Dessalgue o bacalhau, cozinhe, desfie e reserve.
- Coloque a lentilha para cozinhar com água e sal por 15 minutos ou até que fique macia.
- Escorra a água e reserve a lentilha em uma saladeira.
- Junte os tomates secos e as azeitonas.
- Coloque em uma panela 2 colheres de azeite, frite a cebola e o bacalhau reservado.
- Adicione na saladeira e misture.
- Em um recipiente junte o vinagre, a salsa, 1 colher de azeite, o molho inglês, o orégano, a pimenta e limão e o sal, misture e tempere a lentilha ao bacalhau.
- Sirva quente ou fria.