Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícaras de morangos picadinhos
- 1 1/4 xícaras de açúcar cristal
- 1 colher (chá) raspas de limão (eu usei o siciliano)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência baunilha
- 3/4 xícara de buttermilk
Cobertura:
- 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 450 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 5 ou 6 xícaras de açúcar de confeiteiro (o quanto baste para formar picos bem firmes)
Modo de Preparar:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- Forre a forma com os copinhos de papel para muffins.
- Eu sempre gosto de untar com óleo para sair mais fácil.
- Leve os morangos picados com o 1/4 do açúcar cristal e as raspas de limão ao fogo numa panela.
- Cozinhe em fogo médio por 8-10 min. até a mistura engrossar.
- Ao desligar o fogo, eu coloquei aqui o suco de meio limão na panela.
- Deixe esfriar completamente.
- Misture os ingredientes em pó (farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal), fora o açúcar, numa tigela grande.
- Bata à parte a margarina e o restante do açúcar cristal até ficar um creme fofo e esbranquiçado, aprox. 5 minutos.
- Acrescente os ovos, um por vez, batendo após cada adição.
- Junte a baunilha.
- Em velocidade baixa, adicione a mistura de farinha na de manteiga em 3 adições, alternando com o buttermilk e terminando com a farinha.
- Acrescente a mistura de morangos com uma espátula, criando uma mescla.
- Divida a massa igualmente nas forminhas previamente preparadas.
- Encha até três quartos das forminhas.
- Leve ao forno até dourar e passar no teste do palito.
Buttermilk caseiro: para cada xícara de leite adicionar uma colher (sopa) de vinagre ou suco de limão. Deixar descansar por 10 minutos antes de utilizar.
Cobertura:
- Numa batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa.
- Junte o cream cheese até misturar bem.
- Adicione a essência de baunilha e depois o açúcar, parando ocasionalmente de bater para raspar as laterais da batedeira até que fique um creme uniforme e consistente.
- Separe as quantidades desejadas e coloque o corante de sua preferência.
- Se for colocar algo em cima para enfeitar, coloque logo após confeitar o bolinho, porque depois fica mais difícil de sustentar.
- Nunca se esqueça de deixar o bolinho esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
gostei muito tudo e maravilhoso
Olá Maria das Graças,
Obrigado por visitar meu blog.
Fico contente que tenha gostado.
Abraços
Jerônimo