- 4 couves flores pequenas (unidades individuais) limpas
- Sal a gosto
Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 4 ovos
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo por 20 minutos, ou até ferver.
- Junte a couve flor e deixe por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
Creme:
- Coloque no liquidificador o leite, a cúrcuma, a ricota, os ovos e o sal.
- Bata por 4 minutos, ou até obter um creme. Reserve.
- Descasque a cebola, lave e rale.
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, ou até a cebola murchar, sem parar de mexer.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto, ou até dourar.
- Despeje aos poucos, o creme batido, sem parar de mexer, e cozinhe por mais 8 minutos, ou até encorpar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e reserve.
- Disponha a couve-flor em uma assadeira e coloque o creme sobre a couve flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br