Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz Tio Urbano
- 2 kg de vôngoles (pesados com as conchas)
- 3 tomates graúdos
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola média cortada em fatias finas
- ¼ xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1 ramo de manjerona
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Lave bem os vôngoles, escorra a água e leve ao fogo em uma panela sem água.
- Espere que as conchas se abram, coe a água que ficou na panela e reserve-a.
- Utilize somente os moluscos das conchas que se abriram.
- Retire das conchas, reserve-os.
- Leve ao fogo uma panela com óleo, a cebola e o alho.
- Quando começarem a dourar, junte os tomates passados pela peneira e deixe-os refogar 15 minutos.
- Acrescente os moluscos e o arroz Tio Urbano, previamente lavado e escorrido.
- Mexa bem, regue com água fervente até cobrir o arroz Tio Urbano.
- Coloque o ramo de manjerona para aromatizar.
- Se necessário, acrescente mais água.
- O arroz Tio Urbano deve ficar úmido e ligeiramente al dente.
- Ao retirá-lo da panela, adicione a manteiga sirva-o imediatamente.
Fonte: http://www.urbano.com.br