Risoto de Vôngole

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz Tio Urbano
  • 2 kg de vôngoles (pesados com as conchas)
  • 3 tomates graúdos
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola média cortada em fatias finas
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Lave bem os vôngoles, escorra a água e leve ao fogo em uma panela sem água.
  • Espere que as conchas se abram, coe a água que ficou na panela e reserve-a.
  • Utilize somente os moluscos das conchas que se abriram.
  • Retire das conchas, reserve-os.
  • Leve ao fogo uma panela com óleo, a cebola e o alho.
  • Quando começarem a dourar, junte os tomates passados pela peneira e deixe-os refogar 15 minutos.
  • Acrescente os moluscos e o arroz Tio Urbano, previamente lavado e escorrido.
  • Mexa bem, regue com água fervente até cobrir o arroz Tio Urbano.
  • Coloque o ramo de manjerona para aromatizar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • O arroz Tio Urbano deve ficar úmido e ligeiramente al dente.
  • Ao retirá-lo da panela, adicione a manteiga sirva-o imediatamente.

Fonte: http://www.urbano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.