Moqueca à Moda Aqui de Casa

Ingredientes:

  • 2 kg de cação cortado em postas
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picadinha (em casa, usamos 2, mas retire as sementes)
  • Suco de limões (a gosto)
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 2 pimentões cortados em rodelas (use 1 verde, 1 vermelho)
  • 5 batatas descascadas cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite dendê (se gostar, pode colocar um pouco mais).

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal, limão, um pouco de coentro, alho
  • Deixe no tempero por uma hora
  • Numa panela, de preferência de barro (se não tiver, sem problema, use panela de alumínio), monte a moqueca em camadas
  • Comece colocando metade das batatas, uma camada de postas de cação, cebola, tomates e complete com os pimentões
  • Tempere com um pouco mais de sal
  • Faça outra camada seguindo a mesma seqüência e por cima coloque muito coentro picado
  • Leve ao fogo com a panela tampada e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as postas de peixe e as batatas fiquem macias
  • Note que tudo será cozido sem água, pois as cebolas e os tomates soltarão a água necessária para o cozimento
  • Por último, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê
  • Deixe por mais 1 minuto no fogo e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

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