Ingredientes:
- 2 kg de cação cortado em postas
- 3 dentes de alho
- 1 maço de coentro picadinho
- 200 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- Pimenta-dedo-de-moça picadinha (em casa, usamos 2, mas retire as sementes)
- Suco de limões (a gosto)
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 pimentões cortados em rodelas (use 1 verde, 1 vermelho)
- 5 batatas descascadas cortadas em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite dendê (se gostar, pode colocar um pouco mais).
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal, limão, um pouco de coentro, alho
- Deixe no tempero por uma hora
- Numa panela, de preferência de barro (se não tiver, sem problema, use panela de alumínio), monte a moqueca em camadas
- Comece colocando metade das batatas, uma camada de postas de cação, cebola, tomates e complete com os pimentões
- Tempere com um pouco mais de sal
- Faça outra camada seguindo a mesma seqüência e por cima coloque muito coentro picado
- Leve ao fogo com a panela tampada e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as postas de peixe e as batatas fiquem macias
- Note que tudo será cozido sem água, pois as cebolas e os tomates soltarão a água necessária para o cozimento
- Por último, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê
- Deixe por mais 1 minuto no fogo e sirva em seguida, acompanhada de arroz branco