Risoto de Berinjela à Siciliana

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz Urbano cozido
  • 3 berinjelas
  • 3 tomates médios
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo e sal
  • Pimenta-do-reino, manjericão, salsinha.

Modo de Preparar:

  • Corte as berinjelas ao meio, pelo comprimento, salgue-as com 1 colher de chá de sal e deixe-as descansar por 30 minutos.
  • Depois deste tempo, esprema-as com cuidado para retirar o líquido escuro que amarga.
  • Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, espere aquecer, frite as berinjelas e junte os tomates sem pele e sem sementes, a salsinha, o manjericão, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até os tomates estarem cozidos.
  • Unte um prato refratário e disponha em camadas alternadas com o arroz Urbano a que se misturou a margarina, as berinjelas e os tomates.
  • Polvilhe generosamente com queijo ralado, espalhe alguns flocos de manteiga.
  • Leve ao forno quente e deixe até que a superfície comece a dourar.

Fonte: http://www.urbano.com.br

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