Risoto ao Curry com Vinho Branco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz Urbano
  • 1 peito de frango
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 maçã média
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (chá) de curry
  • ¾ de copo de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga e sal

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com os tabletes de caldo de galinha, com um pouco de sal, e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, espere aquecer e frite ½ cebola cortada em anéis finos e o alho triturado.
  • Junte a maçã descascada e picada, o pimentão picado e o peito de frango cortado em pequenos cubos.
  • Salgue ligeiramente, acrescente o curry e o vinho branco.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, se for necessário aumentar o líquido, junte 1 xícara de café de caldo de galinha.
  • Em outra panela leve ao fogo 2 colheres de sopa de manteiga e o restante da cebola.
  • Deixe-a fritar ligeiramente, junte o arroz Urbano, refogue-o por alguns minutos e regue com o caldo de galinha fervente, mais ou menos em 3 vezes, sendo 1 xícara de cada vez, sempre depois de o arroz Urbano ter absorvido o caldo posto anteriormente.
  • Depois de pronto, misture a manteiga restante, leve-o a uma travessa e no centro ponha o peito de frango com o molho e os demais ingredientes.

Fonte: http://www.urbano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.