Ingredientes:
- 500 g de filés de linguado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de margarina para fritura
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina para o molho
- 1 cubo de caldo de bacalhau
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de alecrim
Modo de Preparar:
- Coloque os filés em uma tigela e tempere com o sal, o orégano, o suco de limão e deixe reservado por 10 minutos
- Dissolva o tablete de caldo de bacalhau na xícara de chá de água quente e reserve
- Passe os filés reservados na farinha de trigo e frite na margarina, até dourarem
- Acrescente mais margarina à fritura, se necessário
- Retire os filés e transfira para outra assadeira
- Em outra frigideira, aqueça as duas colheres de sopa de margarina, acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo e deixe dourar
- Adicione o caldo de bacalhau reservado e mexa até formar um caldo encorpado
- Retire do fogo e acrescente o alecrim
- Agora adicione o iogurte natural e misture bem
- Coloque este molho sobre os filés de linguado reservados