Batata Recheada com Tempero de Cebola

Ingredientes:Batata Recheada com Tempero de Cebola

  • 8 batatas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tempero de cebola
  • 4 fatias de toucinho
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 8 ramos de brócolis
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Lave muito bem as batatas e seque-as com papel de cozinha.
  • Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante 1 hora e meia em forno convencional.
  • Se desejar usar micro-ondas, pique as batatas duas vezes com um garfo, coloque-as em papel de cozinha absorvente e ponha-as no forno micro-ondas na potência máxima de 10 a 12 minutos, voltando-as ao fim de 5 minutos de cozedura.
  • Prepare o recheio das batatas, partindo-as ao meio e extraindo o recheio com uma colher, tendo o cuidado de deixar uma capa fina.
  • Misture a batata com o creme de leite, a maionese, o sumo de limão e o tempero escolhido; ponha pimenta preta em pó a seu gosto.
  • Para o tempero de toucinho, use queijo parmesão, toucinho frito picado a gosto e salsa.
  • Coloque a massa nas cascas das batatas.
  • Leve ao forno durante cerca de 5 minutos em forno convencional e 1 a 2 minutos em forno micro-ondas, até que o queijo se derreta.

Fonte: http://sabores.sapo.cv – Cabo Verde

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.