Bacalhau à Alto do Violeiro

Ingredientes:Bacalhau a Alto do Violeiro

  • 3 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 6 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 maço de alecrim
  • 10 grãos de pimenta branca
  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 2 pimentões vermelhos
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de azeite Extra Virgem
  • 50 g de manteiga extra

Modo de Preparar:

  • Para dessalgar o bacalhau use para 1 kg de peixe deixe em emulsão em 3 litros de água por 12 horas.
  • Logo após o período, troque a água e deixe por mais 8 horas, reserve.
  • Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga extra, no meu caso uso sempre a manteiga temperada com especiarias, em seguida amasse os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente 4 cebolas e os tomates cortados em cubos deixando dar uma leve refogada.
  • Acomode nesse ensopado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios.
  • Cubra-os com o restante das cebolas cortadas em pétalas e ramos de alecrim.
  • Leve ao fogo brando por 50 minutos.
  • Regue-o com azeite extra e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.

Fonte: Rosa Maria Moraes – http://cybercook.terra.com.br

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