Ingredientes:
- 3 kg de bacalhau dessalgado
- 1 1/2 kg de batatas
- 150 g de azeitonas pretas
- 6 ovos
- 4 dentes de alho
- 1 maço de alecrim
- 10 grãos de pimenta branca
- 6 cebolas
- 6 tomates
- 2 pimentões vermelhos
- 250 ml de azeite de oliva
- 100 ml de azeite Extra Virgem
- 50 g de manteiga extra
Modo de Preparar:
- Para dessalgar o bacalhau use para 1 kg de peixe deixe em emulsão em 3 litros de água por 12 horas.
- Logo após o período, troque a água e deixe por mais 8 horas, reserve.
- Numa panela de ferro adicione o azeite e a manteiga extra, no meu caso uso sempre a manteiga temperada com especiarias, em seguida amasse os dentes de alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente 4 cebolas e os tomates cortados em cubos deixando dar uma leve refogada.
- Acomode nesse ensopado as batatas pré-cozidas e o peixe cortado em cubos médios.
- Cubra-os com o restante das cebolas cortadas em pétalas e ramos de alecrim.
- Leve ao fogo brando por 50 minutos.
- Regue-o com azeite extra e finalize com as azeitonas pretas e os ovos cozidos cortados em rodelas.
- Sirva acompanhado de um bom vinho tinto.
Fonte: Rosa Maria Moraes – http://cybercook.terra.com.br