Caipira Queijuda

Ingredientes:

  • 1 galinha caipira grande
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 300 kg de queijo mussarela em fatias
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a galinha em pedaços com todos os temperos em 2 litros de água, até ficar macia.
  • Após cozida separe os pedaços da galinha do molho, que deve ser cerca de 1 litro.
  • Desfie a galinha e reserve.
  • Leve o molho novamente ao fogo misturado com o leite e, ao poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, até formar um creme grosso.
  • Acrescente a galinha desfiada, deixe cozinhar por uns cinco minutos,
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até homogeneizar.
  • Despeje em pirex grande e alto, untado com azeite e cubra com 2 camadas de queijo.
  • Ponha para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Fonte: http://www.portaldasreceitas.info

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