Ingredientes:
- 1 galinha caipira grande
- 1 litro de leite de vaca
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 300 kg de queijo mussarela em fatias
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- Coentro e cebolinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a galinha em pedaços com todos os temperos em 2 litros de água, até ficar macia.
- Após cozida separe os pedaços da galinha do molho, que deve ser cerca de 1 litro.
- Desfie a galinha e reserve.
- Leve o molho novamente ao fogo misturado com o leite e, ao poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, mexendo sem parar, até formar um creme grosso.
- Acrescente a galinha desfiada, deixe cozinhar por uns cinco minutos,
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando delicadamente até homogeneizar.
- Despeje em pirex grande e alto, untado com azeite e cubra com 2 camadas de queijo.
- Ponha para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Sirva com arroz branco e salada verde.