Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (chá) de sal
- 12 asas de frango
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Alho e pimenta vermelha picados a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida e fria
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubinhos
Para o molho golf:
- 140 g de maionese
- 35 g de catchup
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparar:
- Retire as pontas das 12 asas de frango e tempere-as com 2 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto. Reserve na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Numa tigela grande misture 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, 11/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado na hora, 1/4 de xícara (chá) de salsa fresca picada, 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa em flocos e sal a gosto. Reserve.
- Pincele levemente 2 claras batidas ligeiramente nas asas de frango temperadas (com o auxílio de um pincel.
- Passe as asas na mistura de farinha de rosca com os temperos.
- Arrume as asas numa assadeira.
- Salpique 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubinhos (por cima das asas).
- Leve para assar em forno preaquecido a 170ºC por 50 minutos até dourar.
- Sirva com o molho golf.
Preparo do molho golf:
- Numa vasilha, misture 140 g de maionese, 35 g de catchup e 1 colher (sopa) de conhaque.
- Misture bem.
Fonte: Ana Maria Braga – http://www.portaldasreceitas.info