- 2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 alho-poró cortado em fatias
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 envelope de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o alho-poró, o tomate e a ervilha.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 5 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, a água, o sal e cozinhe em fogo brando até o arroz secar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo ralado e a salsinha.
- Sirva em seguida.
Dica:
- Se sobrar arroz cremoso no dia seguinte, coloque-o em um refratário untado e espalhe por cima 1 gema batida com 1/4 de xícara (chá) de leite.
- Salpique farinha de rosca e leve ao forno até dourar.
- Você terá um delicioso arroz de forno.
